euroestate.ru   
Недвижимость за рубежом
главная
о проекте
новости
контакты
заявка

Зарубежная недвижимость. EUROESTATE.RU – ресурс, посвященный вопросам покупки, аренды и продаже недвижимости за рубежом.
Черногория Кипр Болгария Испания Чехия Франция Турция Италия Германия Греция Таиланд Англия Швейцария Финляндия
Италия
Италия
   Зарубежная недвижимость >> Италия >> Информация >> вина Италии


Горячее предложение!

По вопросам размещения объектов недвижимости и рекламы пишите нам

Информация

о стране

климат

вина Италии

достопримечательности

визы и паспорта

Недвижимость

квартиры

виллы

бизнес недвижимость

земельные участки

Погода

ФОБОС: погода в г.Рим

Обратите внимание




>> виноделие в Италии
>> классификация вин Италии
>> как прочитать этикетку итальянских вин
>> кьянти

Виноделие в Италии


Италия славится древними традициями виноделия, корни которых гораздо глубже, чем во Франции. Виноградная лоза на Апенинском полуострове культивируется более 2500 лет, а древние греки называли Италию Оенотрия, что значит "страна вин".

Виноделие, в том виде как оно существует сейчас, начало формироваться в XVIII-XIX веках. Именно в это время появился ряд законодательных актов, которые регламентировали процесс. В начале ХХ века итальянские вина и технология виноделия были теми же, что и сотни лет назад. Однако надо признать, что в последнее время в связи с увеличением экспорта, произошли некоторые изменения в технологии: итальянские виноделы производят высококачественные вина, однако от многих древних приемов пришлось отказаться.

Сейчас Италия - крупнейший производитель вина в мире. Ее опережает разве что Франция. По объемам же экспорта Италия занимает первое место, фактически каждая 3 бутылка выпитого в мире вина - итальянская. За последние тридцать лет Италия существенно улучшила качество своих экспортируемых вин и получила признание во всем мире. Такой поворот событий во многом является результатом изменения отношения к потреблению вина. Если раньше итальянская семья выпивала несколько сотен литров вина в год, нередко не слишком высокого качества, а иногда даже разбавляя его, то теперь потребление снизилось за счет того, что предпочтение отдается более качественным винам. Еще один фактор, способствующий росту признания итальянских вин, это введение классификации вин, и строго контроля за ее соблюдением.

Климат Италии во многом определяется близостью теплого Средиземного моря, окружающего эту страну с трех сторон, и большой протяженностью Апенинского полуострова с севера на юг. Мягкий средиземноморский климат, многообразие климатических и почвенных условий создают благоприятную обстановку для выращивания большого числа разнообразных сортов винограда. Всего насчитывается более 250 сортов (например, санджовезе, неббиолло, барбера, терольдега и др.). В каждом из 20 винодельческих районах, на которые разбита страна, выращиваются свои сорта винограда и производятся специфические сорта вин. Наиболее крупными производителями винограда районы с большой площадью виноградников являются Пьемонт, Венеция, Лацио, Компания и Сицилия.


Информация с сайта www.cooking-book.ru


 


    Rambler's Top100     
Недвижимость за рубежом        Создание и поддержка RAIN-media