euroestate.ru   
Недвижимость за рубежом
главная
о проекте
новости
контакты
заявка

Зарубежная недвижимость. EUROESTATE.RU – ресурс, посвященный вопросам покупки, аренды и продаже недвижимости за рубежом.
Черногория Кипр Болгария Испания Чехия Франция Турция Италия Германия Греция Таиланд Англия Швейцария Финляндия
Германия
Германия
   Зарубежная недвижимость >> Германия >> Информация >>


Горячее предложение!

По вопросам размещения объектов недвижимости и рекламы пишите нам

Информация

о стране

юридическая информация

культура

достопримечательности

немецкое пиво

Недвижимость

квартиры

дома

бизнес недвижимость

земельные участки

Погода

ФОБОС: погода в г.Берлин

Обратите внимание




>> немецкое пиво
>> сорта и виды пива
>> о немецком "Законе о чистоте пива" от 1516 года
>> фестиваль Октоберфест

Сорта и виды пива


В зависимости от основного сусла — вытяжка из сусла перед брожением — эксперты различают четыре вида пива: простое, разливное, чистое и крепкое. Эти названия связаны с основным суслом. В них нет и намека на процентное содержание напитка.

Гораздо больше факторов отвечают за содержание алкоголя в пиве — разумеется, треть основного сусла попадает в пиво в виде спирта. Если пиво варят при высокой степени сбраживания и при большом содержании основного сусла, то содержание алкоголя будет высоким.

  • Простое пиво. В нем мало основного сусла и спирта. Из-за тонкого вкуса его трудно достать.
  • Разливное пиво. Существует в двух вариантах: первый — это “Berliner WeiBe”

“Берлинское белое” - пиво верхового брожения, состоящее на треть из пшеничного солода, второй- солодовое пиво. Разливное пиво некрепкое, и поэтому не теряет популярность. Оно относится к виду “Light”, то есть к легкому. Но осторожно, в безалкогольном пиве может быть до 0,6% об. алкоголя. После варки спирт различными путями вытягивают из напитка, но небольшое содержание алкоголя остается.

Цельное пиво. Более 90% представленных на рынке сортов пива относится к этому виду. Здесь также встречается много видов со сниженным содержанием алкоголя или калорий.

Крепкое пиво. Плотное, высокопроцент-ное пиво с высоким содержанием основного сусла. У него насыщенный богатый вкус. Как правило, этот вид пива предлагают по особым случаям, например на Рождество или в день св. Николая.

Наряду с описанными четырьмя видами различают два типа пива — пиво верхового и низового брожения. Каждое из них в свою очередь может быть светлым и темным.

НЕМЕЦКИЕ СОРТА ПИВА ВЕРХОВОГО БРОЖЕНИЯ

“СТАРОЕ” (“Alt”) - не означает, что напитку много лет или что его долго хранили. Свое название пиво получило главным образом потому, что готовится по традиционным рецептам. Это темное (от медного до красного) пиво с ароматным вкусом, который в зависимости от добавок может быть сладковатым, если добавляется солод, или горьковатым, если добавляется хмель.

“БЕРЛИНСКОЕ БЕЛОЕ” (“Berliner WeiBe”) - светлое, мутноватое пиво, содержащее много углекислого газа. Кисловатый привкус этого сорта объясняется тем, что во время брожения в него добавляют молочно-кислые бактерии. Как правило, его пьют, добавляя немного малинового сока или сиропа ясменника душистого.

“КЁЛЬШ” (“Kolsch”) - происходит родом из города с самым большим числом пивоварен, из Кёльна. Этот сорт пива светлый, игристый, с очень ароматным вкусом. Традиционно принято подавать “Кёльш” в маленьких стаканах (0,2—1), так называемых “штангах”.

“СОЛОДОВОЕ ПИВО” (“Malzbier”) - отличается темно-коричневым, почти черным цветом. На вкус оно сладкое, как жженый сахар, и ароматное, как солод.

“ВАЙЦЕНБОК” (“Weizenbock”) - крепкое пиво со светлым дрожжевым осадком. В зависимости от использованного солода пиво может быть светлым и темным. У “Вайценбока” сильный, немного горьковатый вкус, который ему придает хмель.

“ДВОЙНОЙ (ДОППЕЛЬ) ВАЙЦЕНБОК” (“Doppelweizenbock”) – По меньшей мере на 18% это пиво состоит из основного сусла. Поэтому это очень крепкое светлое или темное пиво с явной хмельной горчинкой.

НЕМЕЦКИЕ СОРТА ПИВА НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ

“БОКБИР” (“Bockbier”) - восходит к 1612 году, когда мюнхенской пивоварне удалось переманить специалиста из Эйнбека. По привезенному им рецепту из “Оун Покиш” появилось сегодняшнее “Бокбир”. Это светлое или темное пиво с высоким содержанием алкоголя, дрожжевым осадком и ароматом солода.

“ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИЛЬЗ” (“Diatpils”) - это разновидность “Пильзнера” (“Pilsener”), в которой процесс брожения изменен таким образом, что большая часть углеводов пере-браживает. Поэтому в этом сорте пива очень мало калорий, но очень высокое содержание алкоголя, которое дополнительно снижают. “Диетический пильз” — светлый, с горечью хмеля.

“ДВОЙНОЙ (ДОППЕЛЬ) БОК” (“Doppel-bock”) - У него очень богатый вкус, в котором ярко ощущается аромат солода. Это крепкое алкогольное пиво, которое может быть и темным, и светлым.

“ЭКСПОРТ” (“Export”) - примечателен мягким солодовым вкусом. Сорт родом из Мюнхена и считается родоначальником всех других мюнхенских разновидностей напитка. Может быть темным и светлым. Привкус солода в нем сильнее, чем в более распространенных дортмундских сортах.

“МАЛЬЦТРУНК” (“Maiztrunk”) - солодовый напиток, который получает темный цвет из-за цвета сахара. Напиток сладкий, с ароматом солода и привкусом мелассы, то есть патоки.

“МЭРЦЕН” (“Marzen”) - Раньше пиво могли приготовить только к зиме, поэтому в марте оно становилось более крепким. Пивовары хотели, чтобы оно дольше хранилось и попадало на стол в конце лета — начале осени, когда состоялись пивные праздники. Для этого они повышали содержание алкоголя. Специальный солод придает этому золотистому цельному пиву мягкий солодовый вкус.

“МЮНХЕНСКОЕ ПИВО” (“Munchener Biere”) - Сладким вкусом пиво обязано добавлением жженого сахара или красящего солода. Цвет у этих сортов темный.

“ПИЛЬЗ” (“Pils”) - Название относится не только к сорту пива, но и к способу варки, который впервые применили в 1842 году в чешском Пльзене. На сегодняшний день это самое популярное немецкое пиво. “Пильз” — игристое пиво с хмельным ароматом, которое легко усваивается. Цвет может варьировать от очень светлого до золотистого.

“РАУХБИР” (“Rauchbier”) - дымчатое пиво, то есть для приготовления этого сорта используют солод, высушенный над древесным огнем. Именно поэтому у него терпкий привкус дыма.

“СПЕЦИАЛЬНОЕ” (“Spezial”) - Как правило, его варят по особым случаям. Это светлое плотное пиво с легким привкусом и ароматом солода.


Информация с сайта opive.narod.ru


 


    Rambler's Top100     
Недвижимость за рубежом        Создание и поддержка RAIN-media